Зимняя рыбалка 2012-2013 NEW

Вести со льда
Аватара пользователя
Сергей Федоров
ФРСЖО
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:40
Имя: Сергей
Диагноз: Болен рыбалкой
Откуда: с. Івниця
Благодарил (а): 789 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Контактная информация:

Re: Зимняя рыбалка 2012-2013 NEW

Сообщение Сергей Федоров » 02 янв 2013, 17:17

Перша рибалка в новому році!!!
Вставши вранці бистро перекусив і з батьком пішов на рибалку.
По перше хотілось потренуватись перед змаганнями і перевірити новий бур (Барнаул 80мм). Можу сказати що бур сподобався бурить відмінно і без особого прикладу сили 10 лунок без будь яких проблем і втомленості для спорта те що треба(ціна-якість).
Обєктом ловлі стала плотва яку потрібно було знайти. Снасть жилка 0,069+ мормишка 2мм золото, мідь. Плотву так і незнайшов перевірив 4 перспективні точки в різних горизонтах води. Окунь відгукнувся на першій лунці і стояв в 1,5м від дна на 4м глубині, інколи брав з дна і у самого льоду буквально в 30см.
Изображение
Далі вирішив потренуватись на окуню в плані підсічки і прийманні з лунки. На дану оснастку не було ніяких проблем виважувати рибу в лунку. За 1,5години було виловлено близько сотні окунців вагою від 20 до 100грамм.
Изображение
Рибалка пройшла нормально і з певними напрацюваннями.
Всім НАХЧ, до зустрічі на змаганнях!!!
Інтернет магазин http://www.angrybaits.com
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»

Аватара пользователя
Baran4ik
Руководитель направления - мормышка
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 20:31
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Зимняя рыбалка 2012-2013 NEW

Сообщение Baran4ik » 07 янв 2013, 16:37

Первая моя рыбалка на льду началась 30.12.12 с.Тетеревка,в раене проведения ЧЖО и ЧУ . Денек был морозный и ветренный . Забурил 20 лунок поперек реки на глубинах 1.5-2.5 м ,кормонул лиманмотыльком через одну .Рыбка присутствовала в каждой лунке ,но на кормленых поярче, все поклевки почти у дна . Было поймано 38 окуньков от15-50г, 2 густерки по 80-100г и 1 плотвица 80г +два обрыва.Рыбачить пришлось недолго с 8 до12 ,фактически клевало до 11 , потом начал трещать лед и рыба пропала .Следущую рыбалку планирую ниже по течению , в районе гидропарка .

Аватара пользователя
Сергей Федоров
ФРСЖО
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:40
Имя: Сергей
Диагноз: Болен рыбалкой
Откуда: с. Івниця
Благодарил (а): 789 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Контактная информация:

Re: Зимняя рыбалка 2012-2013 NEW

Сообщение Сергей Федоров » 08 янв 2013, 22:59

Вчора 07.01.2013 був в Гідропарку в районі місця під змагання.
Забурив 10 лунок вздовж берега 2 останні закормив прикормкою в надії що підійде біла риба.
На першій лунці вдається піймати окунчика грам на 20 за ним ще одного, потім ловлю плотвичку грам на 80, потім відбувся сход і лунка перестала працювати. Перейшов на 2 але після 10 проводок риба не відізвалась перехожу на 3 де ловлю 2 окунці грамм до 40. Всі інші лунки мовчали і ті що закормлені також не принесли результату. Бурю ще 10 лунок в направленні до центра річки. Підчас ловлі було декілька легких тичків, глубина зросла з 2м до 4,5м. Погода теж не була хорошою, вітер дуже часто міняв напрямок і недавав нормально виконувати проводку.
Взавтра плануємо повноцінну вилазку на рибалку так, що повноцінний звіт з фото буде завтра!!!
Інтернет магазин http://www.angrybaits.com
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»

волченок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 16:59
Имя: владимир
Диагноз: начинаючий спинингис
Поблагодарили: 7 раз

Re: Зимняя рыбалка 2012-2013 NEW

Сообщение волченок » 26 янв 2013, 13:07

ВОТ ЭТО НОМЕР
Вот и настал период так называемого глухозимья, но так сложилось что именно в эти дни из года в год у меня только и получается побывать на зимней рыбалке, подышать морозным воздухом и ощутить прилив адреналина увидев в дали развивающийся на ветре красный флажок. И казалось бы что нового может случится, что еще может удивить, но каждая рыбалка тем и хороша, что в сердце живет заветная мечта что она станет самой не забываемой, но обо всем по порядку.
Случилось ето 22 января сего года, точнее вечером 21, когда отец сообщил что собрался на рыбалку, а я ответил что тоже еду невзирая на то что это рабочий день, несколько звонков и все отгул оформлен.
Глаза сами открылись за несколько минут до срабатывания будильника, что свидетельствовало о не переборном желании выйти на лед. Дорога пролетела быстро, несмотря на сумасшедший гололед, но русский джип не остановить, и вот преодолев последние километры по лесу, пробиваясь сквозь ветки машина оказалась на берегу давно полюбившивося водохранилища, сколько чудных мгновений оно принесло мне…
Мы на льду немного за 7 часов, быстрое совещание и решение бурится вдоль ямки у берега и с противоположной стороны на русле. Спустя 2 часа жерлицы заряжены, лунки для белорыбицы закормлены, пьем чай, ведь как сказал Конфуции: «Кто не пьет цай тот цмо» :D . Я достаю с ящика удочку с чертиком, и этот чертик замысловатым образом цепляется двумя крючками за подкладку рукава моей курточки, да причем так глубоко и сильно что отцеплял я его минут 5, вот именно в эти минуты и произошла первая поклевка на русле, побежал отец, но не сложилось, первый блин комом. Спустя минут 20 загорелся флажок у берега, с криками мой черед устремляюсь к нему, катушка молчит, сбрасываю петлю и начинаю прощупывать, есть кто или нет, чувствую легкое шевеление подсечка, как такового вываживания и не было и спустя несколько секунд на льду щуренок грам на 150 с тройником в губе, ох сколько нехороших слов он о себе услышал… Я иду за живцом, выслушиваю похвалу о своем высоком профессионализме и мастеровитости и получаю медаль за ловлю живца на живца. С живцом в ладони возвращаюсь к жерлице и боковым зрением замечаю сработавшую рядом в метрах 10 от нее, нарушая очередность устремляюсь к ней вижу жужжащую катушку, подсечка и…здесь точно не 150 грам а в 10 раз больше, аккуратное вываживание и действительно полутора килограммовая щука на льду. Освободив ее от своего крючка, замечаю в углу пасти еще один с поводком и метром лески в придачу, видать кто-то не сумел ее обуздать и о край лунки срезал леску.
Вот и рыбалка….5 минут 2 поклевки в 10 метрах друг от друга и такие разные результаты, действительно не знаешь, кто тебя ждет там подо льдом, и в этом я сегодня еще раз убежусь.
Спустя пол часа, поклевка на русле и в этот раз отец не оставляет шансов 700 граммовой проказнице. На часах пол одиннадцатого мы уже с рыбой, и густера радует своим присутствием, только леденящий ветер доставляет некий дискомфорт, но по сравнению с субботой 19 числа, это отличная погода, ведь я уже не ледяной Голлем и не нужно прикладывать усилий, чтобы повернуть голову, сломать лед на капюшоне, дабы осмотреться по сторонам.
И снова на ямке возле берега поклевка, на этот раз от удара жерлицу перевернуло, но видать я это поздно заметил и кто зубастый уплыл прихватив с собой единственного окушка, а жаль. Пока я разбирался с тем, почему так произошло, отец на русле достает еще одну щучку весом чуть более 600 грам.
Мороз усиливался, флажки не радовали своими вспышками, и решил обойти все жерлицы. Освобождая лунки от корки льда который в них образовался, я добрался до той самой жерлицы на которую отец не так давно словил щуку, я хотел ее пропустить, ведь не должна была она замерзнуть, но заметил, что леска слетела с катушки и зацепилась за жерлицу. Поправляю леску и чувствую, что там кто-то есть, по вываживанию не могу определить размер и вот в лунке вижу щучью голову, а также кишки и внутренности, оторопев достаю это на лед и понимаю, что полу килограммовую хищницу, которая засеклась атаковала другая, учитывая глубокие и широко посаженые следы от зубов, а также вываленные наружу внутренности, я в голове рисую портрет щуки, непроизвольно махаю рукой отцу и включаю камеру, дабы заснять сие. «Как тебе номер», - спрашиваю я, «Вот это номер», - отвечает отец. Я снимаю покалеченную рыбу с крючка, меняю живца и мы направляемся к базе успокаиваю друг друга, тем что даже если бы жерлица сработала, то та вторая щука, все равно не засеклась.
Молча пьем чай, и каждый про себя думает, сумел бы он вытащить ту рыбину, сумел бы добыть трофей. Осмотрев убиенную, принимаем решение, что учитывая расстояние между зубами, а это больше 10 см. на нее покушалась хищница весом от 7 килограмм, а может и больше, принимая во внимание то, какая часть плоти была вырвана. А ведь несколько часов назад я словил 150 граммовую щучку, может ее нужно было поставить как живца, раз здесь живет каннибал?
Последние полтора часа щук не принесли, и два флажка, что сработали на русле, подарили только адреналин. Сев в машину, отец пообещал сюда вернуться и неприменно выловить того кто нас так озадачил.
Вот за это я и люблю рыбалку, ведь всегда верю, что там глубоко меня ждет мой трофей, и не когда не знаешь, когда ты с ним познакомишься поближе, и чем это знакомство увенчается…и станет ли это поводом для нового рассказа.

Аватара пользователя
Сrank
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 14:41
Имя: Игорь
Диагноз: поплавок;ультролайт
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Зимняя рыбалка 2012-2013 NEW

Сообщение Сrank » 22 янв 2014, 11:23

Жерлиц штук 30 ставили? ;)
Берегите природу, вашу мать...


Вернуться в «Отчеты ловивших со льда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя