Сезон 2011-2012

Вести со льда
Аватара пользователя
Nikita
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 20:07
Имя: Никита
Диагноз: здоров
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сезон 2011-2012

Сообщение Nikita » 09 дек 2011, 17:21

Всё,больше ждать не могу!На рыбалку хочу страшно.Так как погода до сих пор не лётная для любителей зимней ловли,да и лёд ещё не стал,предлагаю хоть как то начинать говорить на эту тему,чтоб заглушить ностальгию...Уверен,у каждого за это время накопилась масса идей-давайте делиться.

Аватара пользователя
Алексей
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 14:35
Имя: Алексей
Диагноз: спиннингуйство
Откуда: Уже Житомир
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Сезон 2011-2012

Сообщение Алексей » 10 дек 2011, 06:11

А зачем глушить ностальгию посмотри в ветке соревнования проводимые областными федерациями там весь январь в соревнованиях ;) Если у нас льда нет то в Днепропетровске уже стоит ;) Убьеш двух зайцев и опыта наберешся и удовольствие получиш :mrgreen:
ИзображениеИзображение
"Гляжу в унитаз и думаю : место тихое ,яма ,перекат..."
"Кто не пьёт цяй, тот цьмо!" Конфуций.

Аватара пользователя
Сергей Федоров
ФРСЖО
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:40
Имя: Сергей
Диагноз: Болен рыбалкой
Откуда: с. Івниця
Благодарил (а): 789 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 2011-2012

Сообщение Сергей Федоров » 14 янв 2012, 18:41

Добрый вечер!!! Сегодня удалось выбраться на долгожданную рыбалку, а именно на лед!!! Решено было ехать на карповый пруд, приехав с братом на место действия увидели что на льду есть рыбаки, что уже радовало. Выйдя на лед сразу поняли, что он не очень толстый, так как немного потрескивал, но хотение преобладало. Просверлив пару лунок начали ловлю, через несколько минут вспоминали игру и вот брат распечатался первым поймав окунька грамм на 40. Потом и мне удалось поймать рыбешку, а именно плотвичку грамм на 40. Но рыба сегодня была очень прошеной так клевала у дна и на очень вялой игре с большими паузами. Итог рыбалки 20 окуньков и несколько плотвичек.
Сезон ловли со льда я для себя сегодня открыл!! Жаль только фото не сделал, на следующий раз исправлюсь.
Всем удачи, до встречи на рыбалке!!!
Інтернет магазин http://www.angrybaits.com
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»

Аватара пользователя
Л.И.С.
ФРСЖО
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:43
Имя: Игорь
Диагноз: Спиннинг
Откуда: Житомир.
Благодарил (а): 541 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Сезон 2011-2012

Сообщение Л.И.С. » 15 янв 2012, 20:06

Всем привет.Вот и я сегодня открыл сезон "твердой воды".Собираясь вечером решил,ни каких мормышек и чертиков,все оставил дома,взял лиш балансиры и блесенки(почти все самодельное).Договорившись с хозяином водоема где проходила "Спинмафия"решили рвануть туда.По приезду :shock: :shock: :shock: лда нет,точнее есть но держать может лиш кролика и то если будет петлять между промоинами. :evil: :evil: Зол как черт,но выручает чудо япона-мать техники.Обзвонив всех кто сегодня мог быть на льду,нашли твердую воду(благо не далеко),двигаем в путь.25км прошли мучительно долго,но по приезду видим лед,старые лунки(значит ловили вчера и не купались),хотя на ощупь ледок стремный для нашего с Валерой веса.Но всеже,один разведчик(по армии),а второй просто класный пацан,не могут не рисковать :D :D :D .Плюнув три раза соседу в карман ВЫЛЕТАЕМ на лед.Почему вылетаем?,в доль берега лед тоньше чем по средине,по этому не стали задерживаться. ;) Нашли товарищей и стали делать перфорацию.Я забил 20лунок по радиусу поперек водоема(да забыл сказать -это был Новополь,родина моей матери и этот водоем я знаю не плохо). ;) Ставлю на удочку балансир и прохожу все лунки по очереди,клюва ноль,лиш на предпоследней лунке зарабатываю досадный сход приличной рыбы,но это явно была не щука.Меняю цвет балансира и прохожу по новой"0" :( Зная этот водоем и количество хищника в нем (былое)сильно разочарован.Беру удочку с блесенкой(самопальной),буквально на третьей лунке беру окуня гр.200-250,о ЭВРИКА,но не так случилось как думалось.НАДОЕЛО безклевье.Беру у Валеры удочку с мормышкой и за 8-10 минут ловлю 17 плотвичек спортивного размера.Не хочу напрягать товарища и ухожу со своими блеснами в сторону. :? Не много не мало пробегав пол водоема,поимел на блесну 8 поклевок из них 4 реализовал(реализация не ахти) :lol: ,но пойманые окуня радовали.В общем все сраслось,я доволен рыбалкой ,хоть и рыбы поймал мало,но она была поймана на то-что я хотел,а не на то что она хочет.Не в этом ли счастье брат?Всем ни хвоста ни чешуи.До встречи на водоемах. :P :P
Изображение
Не зли других и сам не злись,
мы только гости в етом мире.....

Аватара пользователя
Юра Вознюк
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:31
Имя: Юра
Диагноз: Не излечимый :)
Откуда: Житомир-сити (ישראל )
Благодарил (а): 1477 раз
Поблагодарили: 3395 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 2011-2012

Сообщение Юра Вознюк » 23 янв 2012, 15:48

Зима, зимушка зима.
Вот и я решил не сидеть дома и не слушать о том, что я лентяй и с утра занялся трёпкой ковров, а после этого я очень хотел хоть на часик пробежаться оп карповом пруду и попытать счастья в зимней ловле со льда. Весь сезон открытой воды не плохо ловились окуня от 15 до 200 грамм. А что же там зимой?
Вот я на льду, рыбаков человек 12, кто мотыль моет, а кто на карася нацелился, а я прихватил мотылёк от Беркли, как он зимой себя проявить, по открытой воде был в фаворитах.
Серия из 5 лунок сделана, первые пробы вспомнить, как оно то играется??? Мелкий нано-окунь не заставил долго ждать пару проводок и есть, первый, третий, пятый и галяки но такая мелочь мне не по душе, ищем дальше, пробурил пяток лунок у самых кустов возле дамбы, с первой же лунки не плохая плотва грамм на 40 на льду, ну это уже по приятней будет через лунку с пяти тычков ловлю только 2 штуки по меньше грамм по 20, но заметьте на искусственный мотыль. Погода стояла просто чудесная, солнышко, ветра практически не было, что может быть лучше прогулки по свежему воздуху.
На очередных лунках снова был назойливый нано окунь, который как мне показалось, не давал подойти крупной рыбе, уничтожая всё что попадало в лунку, даже и на «голого» парочку выковырял. Но такая ловля быстро стала не интересной, поискал плотву, удалось ещё одну поймать, и решено собираться дамой кушать вкусный борщ.
Цель достигнута, релакс получил, рыбку поймал, всё отпустил, воздухом подышал, аппетит нагулял, что ещё надо???
Итог рыбалки:
Плотва 6 – штук вес 20-40 грамм.
Нано окунь штук 12-15.
Всем НХНЧ
Вложения
DSC02450.JPG
DSC02447.JPG
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это
реагируем.(с)

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Сергей Федоров
ФРСЖО
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:40
Имя: Сергей
Диагноз: Болен рыбалкой
Откуда: с. Івниця
Благодарил (а): 789 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 2011-2012

Сообщение Сергей Федоров » 20 фев 2012, 20:46

Вот ожидая вестей с первого тура ЧУ, решил провести время с пользой и с отцом пошел на рыбалку.
Рыбачить решаю начать с снасти по грубее(леска 0,08 и мормышка 4мм) и на глубине около 4х метров. После прохождения 5-ти лунок результат остается нулевым, по этому решаю уходить под берег и ловить окуня, на снасть потоньше чтобы отработать подсечки и выважыванее(леска 0,06 и 1,5мм мормышка), на первой же лунке есть поклевки и я ловлю несколько мелких окуньков грамм по 30-40, но клев даже на такую тонкую снасть стал быстро угасать по этому пришлось менять точку ловли, благо на пруду их полно, да и где стоит окунь я знаю так как и летом и зимой облазил его вдоль, и в поперек. Смещаемся немного левее метров на 50 от дамбы, здесь тоже клев неплохой но не такой какой хотелось бы поймав десятка 2 окуньков вновь решаем поменять место так как дует ветер и руки быстро дубеют. Через 5 минут переходим в другой конец водоема к лесу а там ташкент, ветра нету солнце пригревает то что надо, если будет клев то это вообще будет красота. Пробурив на двоих с десяток лунок начинаем лов, отец пробует на драчика, а я на все ту же спортивную снасть тренируюсь, и время от времени захожу с телефона на федерацию и смотрю, нет ли вестей с поля боя, но их все нет и нет, но звонить не стаю бо не хочу мешать. Продолжаю ловить рыбу, с каждой лунки вылавливаю по десятку окуней, там где в отца только тычки то у меня стабильно без збоев поимки окуня, стабильно в каждой лунке ловлю рыбу.
И так всю рыбалку, ловлю без сходов и обрывов. Итог рыбалки удалось выловить около 3-4кг окуня от 20-100 грамм.
Самой интересной для меня оказалась воскресная рыбалка, но о ней попозже.
Спасибо всем!!! До встречи на рыбалке.
SERGUK0851.jpg
SERGUK0852.jpg
Інтернет магазин http://www.angrybaits.com
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»

Аватара пользователя
Сергей Федоров
ФРСЖО
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:40
Имя: Сергей
Диагноз: Болен рыбалкой
Откуда: с. Івниця
Благодарил (а): 789 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 2011-2012

Сообщение Сергей Федоров » 22 фев 2012, 22:33

Решил дописать отчёт, как и обещал.
И так, в воскресение рыбалка не предполагалась но рыболовы, это такие люди которые, получив немного свободного времени, быстро бегут на рыбалку. И так решаем с отцом пойти поискать более крупного окуня в других места пруда. Проверка мест которые работали в прошлом году не к чему не привело, клевал все тот же мелкий окунь, но похуже чем вчера, опять меняем место но результата нету, да и опять прохладный ветер дует так что руки дубеют очень быстро. Решаем идти на то место где ловили вчера, там и ветер не так дует, да и рыбка клюет. К нам присоединяется ещё и мой брат , и мы втроем уже идем ловить полосатых разбойников, но дойти не успеваем как нам на перерез подошло два рыболова и заняли то место где мы ловили вчера, но мы решили тоже пойти туда же, так как знаем этих рыболовов и их возможности. Насверлив по пару лунок начинаем изрядно таскать рыбку, я с одной лунки поймал до трех десятков окуней, а этим двум рыболовам удалось поймать одного окунька на двоих, они бедняги уже и по наших лунках ловили но результат был тот же, нулевой. Переходя с лунки на лунку окунь клевал четко и с ударом, вот что значит спортивная снасть, если бы каждый рыболов использовал спортивную снасть то за зиму рыбы в прудах стало бы изрядно меньше. Так где-то за час удалось поймать более трех килограмм окуня на троих, а эти два рыболова психанули и пошли дальше, не поймав больше ничего.
И опять всю рыбалку я думал как же там парни удержат второе место, а может и на первое перепрыгнут, короче мысль не покидала меня целый день, не хотел звонить и надоедать так как знал что там все тоже волнуются, обрадовал звонок от Юры Кошеля который сообщил что удержались и завоевали серебро, а Саня Баранов стал бронзовым призером ЧУ. Был очень рад за ребят.
Всем спасибо и до встречи на рыбалке!!!
Інтернет магазин http://www.angrybaits.com
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»

Аватара пользователя
Сергей Федоров
ФРСЖО
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:40
Имя: Сергей
Диагноз: Болен рыбалкой
Откуда: с. Івниця
Благодарил (а): 789 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 2011-2012

Сообщение Сергей Федоров » 09 мар 2012, 21:57

Привет всем!!!
Удалось вырваться на рыбалку с 7-9 марта.
И так день первый. Полноценной рыбалкой этот день назвать нельзя так как на водоем пришел где-то в 16:00 вечера и ловить рыбу не предполагал но снасти были с собой и почему же их не использовать. И так, выбрал снасть с леской 0,06 и мормышка 2мм. От отца узнал, что он нашел стоянку крупного окуня и за день до этого поймал там 3 шт. по 400 грамм, но сегодня он там не клевал или просто где-то отошел в другое место, по этому мы решаем пойти под берег подергать мелких матросиков. Пришли на место, где они клевали с завидным постоянством и вправду с каждой проводки попадались мордастики, и тут вдруг поклевка, и я даю чему то явно покрупнее по зубах, следующая проводка и тут опять четкая поклевка, и я на леске 0,06 вываживаю что-то явно крупное, после минуты борьбы извлекаю с лунки окуня грамм в 400. Опускаю опять мормышку на дно, делаю пару ударчиков об дно и начинаю проводку, где-то в сантиметров 25 от дна опять поклевка и я делаю подсечку и прям в руку слышу что явно щука откусила мне мормышку, это было точно так, когда вытянул снасть с лунки мормышки не было. Не хотел доставать другую удочку так как темнело уже, а просто собрались с отцом и пошли домой.
SERGUK0857.jpg

День второй. На рыбалку решили идти часиков в 10 утра чтобы спал мороз. На льду были где-то в 10:20. Стартуем с точки, где ловились крупные окуня, я делаю 3 лунки и передаю эстафету отцу. Пока отец сверлит лунки я готовлю снасть к ловле, начинаю с той же самой что и вчера, опускаю мормышку на дно глубина где-то 2,5м, начинаю проводку, когда поднял на сантиметров 50 от дна, плавно ступенькой начинаю опускать и в сантиметрах 20 от дна, четкая поклевка и вот он крупняк здорово заставляет меня нервничать, но через минуту он был побежден и безопасно поднят на лед в нем было где-то 350грам. На следующей проводке опять попадается такой же здоровяк, делаю следующую проводку и даю по зубах, опять проводка и вновь садится крупнячок, но тут удача была на его стороне и возле самой лунки он сходит и место просто умерло и даже сегодня там ничего не клевало. Но у дрогой части водоема под вечер опять поймал окуня грамм 400, а у отца рядом сошел тоже под пол кило.
SERGUK0856.jpg

День третий или как мы с отцом искали три дня плотву!!!
Сегодня идти на рыбалку решаем в часов семь утра чтобы проверить теорию, или берет крупный окунь с самого утра. И так пришли часов в семь на лед и начали с того места где вчера клевали крупные окуня. Пол часа упирались на этом месте но так ничего и не поймали кроме парочки окучников грамм по 40. Идем проверять точку которая сработала вчера вечером но и там тоже ноль. И так возвращаемся к тому вопросу почему на этом пруду не клюет плотва и красноперка, я говорю что мы просто не попадаем на нее, ведь везде берет а здесь не хочет, отец со мной полностью согласен и мы опять начинаем проверять место за местом. Практически по всему водоему клюет окунь, правда мелкий. Перед уходом на обед решаем проверить место около отмели, где она была летом и осенью. Отец пошел первым на то место, а я ещё косил окунька, через пять минут мне это надоело и я тоже пошел туда, решил сделать несколько лунок в метрах 15 от отца, в одной поймал окунька, во второй тоже, беру бур, делаю ещё пару лунок в сторону мели и в одной ловлю сначала окунька, но потом попадается плотвичка грамм в 70, начинаем разбуривать место но окунь ловится на каждой проводке, а плотва молчит, правда удалось поймать ещё одну маленькую краснопёрку грамм на 20. Решаем идти домой на обед ведь там нас ждет уха с крупных окуней. Я собираюсь на электричку, а отец решает пойти ещё поискать плотву. Вот стою я уже на платформе, тут звонок смотрю отец, подымаю трубку и он мне рассказывает что нашел крупную плотву, правда уже под самый вечер поймал 5 штук от 200-300грамм и одна сошла под пол кило. Вот так вот, кто ищет, тот всегда найдет.
SERGUK0855.jpg
Всем удачи, до встречи на рыбалке!!!
Інтернет магазин http://www.angrybaits.com
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»

Аватара пользователя
Сергей Федоров
ФРСЖО
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:40
Имя: Сергей
Диагноз: Болен рыбалкой
Откуда: с. Івниця
Благодарил (а): 789 раз
Поблагодарили: 1421 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 2011-2012

Сообщение Сергей Федоров » 11 мар 2012, 16:38

Всем привет!!!
Сегодня с Олегом Недашковским выбрались на тренировку перед чемпионатом области по мормышке.
Поехали не в то место, где будет проходить соревнование, а немного выше под мост у Дынешах. Прибыли на место около семи утра, а на льду стояли уже где-то в сем. И так, сделали по несколько лунок и начали их проверять. В меня в первой лунке почти с первых проводок начал брать не крупный окунь, так же и у Олега, моя лунка начала умирать после 10-го пойманного окуня, а Олег продолжал вылавливать полосатиков дальше. Перехожу на вторую лунку и там тоже практически сразу начались поклевки такого же окуня, лишь иногда простреливал покрупнее грамм в 40-50, Олег рыбачил все на той же лунке практически без сбоев, я спросил какую мормышку он юзает, на что он ответил что 3мм, я правда удивился, но взял тоже удочку с мормышкой в 3мм и леской 0,07, и дело пошло веселее. Я продолжал проверять другие лунки а Олег ловил все на той же, видать попал на стаю. Попробовал я закормить одну лунку сухарем, но результата не было, лишь через час, в ней поймал одного окунька.
Решаю пробурить ещё пару лунок в поперек реке, начинаю проверку и в первой же лунке при поклевке зацепляю за водоросли и вынужден использовать палочку чтобы отцепить, отцепив решаю проверить лунку, и она срабатывает, удается поймать несколько неплохих окуньков, на третей лунке на опускании ловлю гиганта по сравнению с остальными, грамм на 200-250. Но потихоньку клев начинает угасать, правда Олег на закормленной лунке мотылем, с каждой проводки ловит рыбу. Далее пришлось брать снасть потоньше и ловить более пассивную рыбу. Начинаем с Олегом потихоньку подыматься в верх по течению к промоинам, и там начинает клевать поактивнее, почти в каждой лунке ловится Один-два крупных окуня а потом по штук 15 мелких, которых пришлось носить в другие лунки чтобы отпустить. Почти в самом верху сидел какой-то дед, мы потихоньку приближались к нему и с каждой лунки ловили минимум по 10 хвостов, крупнее бросали на лед, дед увидел что не прошеные гости вторглись на его территорию, да ещё и косят окуня с каждой лунки, и он вынужден был идти на перерез нам, я решил ещё проверить верховье, но дед уже не вытерпел и сказал мне, что хватит ходить по моим лункам, мол, я вам и так пол реки отдал, берите бур и сверлите, мне конечно не влом просверлить этих пять лунок, но куда же ещё тут сверлить, здесь и так сыто, на конфликт со стариком идти не хотелось по этому пошли проверить свои старые лунки и собираться домой. Олег проверяет свои лунки, которые кормил мотылем, а я пошел проверить две лунки, которые обильно закормил сухарем который остался с КУ. С первой же проводки есть поклевки, но не четкие, и все таки удается поймать не крупную плотвичку, потом вторую, думаю заработал сухарь, но третья проводка не чего не дала и уже на четвертой мощная поклевка и я выловил ещё одного крупного окуня, такого же как первый. Перешел на вторую лунку закормленную флагмановской прикормкой, и там поймал парочку плотвичек, но все таки решаем ехать домой.
Поймали больше чем по сто окуньков каждый с нас, разного калибра, вес в каждого был где-то под 3кг. Фото с рыбалки выложит Олег!!!
Спасибо Олегу за приглашение порыбачить и за приятную компанию на льду!!!
Всем спасибо, до встречи на рыбалке!!!
Інтернет магазин http://www.angrybaits.com
«Делай, что любишь, и люби то, что делаешь. Это и есть истинное счастье...»

Аватара пользователя
oleg
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 21:02
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 330 раз

Re: Сезон 2011-2012

Сообщение oleg » 11 мар 2012, 18:38

Сегодня рыбка,в отличии от погоды,приятно порадовала.Окунь клевал живо,правда требовал что-бы его искали.Во время активного клева пробывал ставить более ''грубую''снасть-клев сразу замирал...Рядом мой приятель упорно ловил на 0,12 леску,результат был очень не убедительный...Еще раз убедился-СПОРТИВНАЯ СНАСТЬ РУЛИТ!!!
Вложения
IMG_1768.JPG
житомирские рыбаки настолько суровы...
IMG_1769.JPG
тук-тук - есть кто дома?
IMG_1774.JPG
вот оно-рыбацкое счастье!


Вернуться в «Отчеты ловивших со льда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя