РОДБИЛДИНГ!

Спиннинги, катушки, шнуры, лески...
Аватара пользователя
Юра Вознюк
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:31
Имя: Юра
Диагноз: Не излечимый :)
Откуда: Житомир-сити (ישראל )
Благодарил (а): 1479 раз
Поблагодарили: 3399 раз
Контактная информация:

РОДБИЛДИНГ!

Сообщение Юра Вознюк » 02 мар 2016, 21:54

Туда , Где рождаются спиннинги ....
В данной посте речь не пойдет про Японию, или страны снг, или Европу, а про наш край, про Волинь... Городок Володимир Волиньский.
По мере своей занятости, роботы, проблемы, болезни детей, нюансы, кризис, и все как-то не давало посетить Майстерню вудлищ, для заказа удилища, под определенные условия.
Изображение
Изображение
Честно признаться, забегая на перед, могу сказать я не большой фанат спиннингов ручной сборки и относился к этому скептически, но увидев все на свои глаза, радикально поменял свое мнение.
И так, обо всем по порядку, живу я в городе Житомире, а город В. Волынский, на расстоянии от меня в 420 км, дорога в принципе и не супер дальняя, но и близкой ее тоже не назовешь, с учетом того что рейсовый автобус , едет чуть-ли не 7-8 часов, останавливаясь в каждом городе на 10-15 мин.
Собрал все не обходимое для поездки, минимум вещей, хорошее настроение, едя в дорогу, и зарядил все свои "гад-же-ТЫ" которые реально воруют у нас много времени и иногда выручают, но сейчас не об этом.
Изображение
Днями ранее я звонил к ребятам на офис, для уточнения всех нюансов, по сборкам спиннинга, вариации колец, ручек, и на столько все было классно и толерантно мне предоставлено, что я аж засомневался все ли так на самом деле, как было сказано, решено самому все увидеть на свои глаза.
Изображение
Дорога хоть была длинной и изнурительной, но 3 альбома Metallic`и, не давали мне скучать, и тем более увидеть для себя что-то новое, воочию как "рождаются" спиннинги, были превыше усталости.
Прибыл я в городок с численностью всего 20 тыс. около 8-ми вечера, а выехал в 13.15 с Житомира с центрального автовокзала.
На Вокзале меня встретили, 2 человека, одного я знаю уже не понаслышке, один из лучших билдеров и дизайнеров Витя он же (ВИК-vik) и Александр, директор и основоположитель наверняка лучшей компании, не то что в Украине но и в Европе, по сборке удилищ.
Первое, и что сразу внушило доверие, приятное общение, и обращение не как к потенциальному покупателю и заказчику, а как к гостю, радушно меня встретили и расположили в гостевой комнате, где я и провел 3 дня.
Изображение
Первый день знакомства, и обсуждения, прошел в непринужденной обстановке в ресторанчике за чашечкой кофе, я рассказал что я хочу, какой бланк, кольца, тигры, и все-все что мне хотелось, что дает привилегию именно в сборке под заказ что не скажешь про серийную сборку, зачастую в которой есть доля брака, но сейчас не об этом!
Лично у меня, нет ни одного спиннинга билдерской сборки, я сейчас понимая что это было зря, есть конечно во всем свои плюса и минуса, сейчас попытаюсь прояснить. Заказывая спиннинг в "Майстерни вудлищ" (Workshop Rods) я имею, гарантию на товар, качество сборки на высшем уровне, с контролем всех деталей, и эксклюзивный дизайн любой сложности, право выбора материалов, корк или эва, кольца в разных раках и вариантах. Но является ли все так на самом деле, как кажется на первый взгляд? Осталось мне подождать не долго, когда приедет моя "малышка" а именно - Matagi Super Chinu 86М тест 3-4г - 14г! И все увидеть в конечном результате, и за время эксплуатации , думаю рыбку ей буду ловить не маленькую, время покажет!
Изображение
Изображение
Изображение
Еще хочу поделится своим впечатлением от увиденного, в данной компании, когда я пересек черту порога, и увидел как-бы это банально не звучало, дорогие Немецкие дверные ручки, было ясно, что ребята вложили в этот проект все самое лучшее, и надежное, что для такого скептика как я, тоже важно ведь в мелочах вся суть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Технические моменты, аппаратуры, станков, техники, занесли меня мыслями в США, или даже Японию, я бы и не мог подумать, что наш Украинский изготовитель на таком высоком техническом уровне может производить спиннинги любой технической сложности , и со всей серьезностью сделали такие условия для роботы, продумав все до малейших мелочей. Проводя экскурсию, по мастерской, я был в не большом шоке, от увиденного и услышанного, до этой поездки, у меня было мнение что род-билдинг это некий кустарный метод сборки, в гараже или в не большом помещении. Но данная организация, нацеленная на серийное производством, и мощности хватить на хорошее качественно производительности, которое я думаю в ближайшее времени выйдет и на Европейский уровень.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После осмотра, я еще день ходил под впечатлением, от увиденного, и в сердце была гордость что это не Китай, или "подвальные" сборки на коленках, и контроль качества, и масштаб как для Украины и не большого города, автоматом делает хорошую заявку на будущее.
Изображение
Изображение
На следующий день, удалось половить одним из удилищ, на ближайшем озере, которое находится не далеко, что дает возможность сразу протестировать вашу модель, или какой-то пред-серийный вариант.
Изображение
Изображение
Изображение
Погода была мягко сказать паршивой, ветер дождь с снегом, но окунь ловился не плохо, Витя ловил мормышкой, я зарядил лайт до 12-ти и ловил с супер дальняка на отводной - окуня. Но я был как гость, и не брал рыболовных вещей с собой, быстро замерз и слегка промок, и мы поехали пить чай, и на следующий день уже должен был отъезжать.
Утро следующего дня началось в 6.00, ранний подъем, кофе, сборы и я уехал дамой, с мыслями в ожидании о новом спиннинге. Данная мастерская, еще предоставляет, услуги ремонта и перемотки колец, любой сложности "тигры" ареография, есть также художник-дизайнер ,с которым вы можете решить любимые нюансы и сложности раскраски.
В завершении что я могу сказать, первое и самое главное, что осталось в моем сердце, это наш Украинский изготовитель, с дорогим зарубежным оборудованием, второе- это подход к самой роботе, рыболовы делают для рыболовов, это главный аспект. Приятное общение, доброжелательные работники, и дирекция, им особая благодарность. Осталось дождаться свой заказ, и убедиться во всем самому, но думаю и более чем уверен, это мой не последний заказ у этих ребят!
Изображение
Был рад поездке, общению с такими же "маньяками" как и сам, когда люди увлеченные любимым делом что-то делают, это получается как правило всегда хорошо! Что я могу им пожелать, развития, выход на Европейский рынок, хороших стабильных заказов, ну и что-бы все у них получалось.
с ув. Юрий Вознюк.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это
реагируем.(с)

ИзображениеИзображение

Вернуться в «Снасти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость