Еще с чемпионата Одесской области было понятно, что легко не будет, так собственно и случилось. В пятницу на тренировке водоем встретил нас таким же сильным ветром, как и две недели назад. Но к такому повороту событий в этот раз я был уже готов. Пройдя зону «А» много рыбы я не поймал, но выводы некоторые сделал. Проявил себя окунь, и в некоторых секторах на него можно было рискнуть сделать ставку. И второй момент, некоторые наработки с чемпионата Одесской области вполне годные. Вечером разбор полетов, обмен приманками и обсуждение тактики на первый тур.

Первый тур мне выпала зона «А» там, где я и тренировался. Порядок стартов выпал вполне приемлемый, в первом и третьем часу я успеваю в хорошие сектора в конце зоны. Но это не помогает мне поймать рыбу в первом, да и во втором часе, хоть вокруг меня то справа, то слева доставали щук. Координатор (Баранов Саня) старался изо всех сил, выставляя меня в самые перспективные сектора, но «рыбка плавает по дну…» и в руки ко мне идти не хотела. Третий час я стартую третьим и есть все шансы попасть в 58 сектор с окунями. Так с Саней и решили, раз «крокодил не ловится» попробую поймать окуней. Ставлю на одну палку полутора дюймовый твистерок в перламутре на двух граммах, а на вторую NANO MINNOW 2.2 cold pearl (холодная жемчужина) на 5 граммах. С первых же забросов беру окуня около 300 г на твистер и сердце забилось быстрее. От нуля ушел, слава Богу, теперь нужно улучшать. Следующего окуня я уже взял с дальней дистанции. Ветер был в спину и 5 грамм улетало очень неплохо. Там же я доловил еще и судачка на 420 г. Результат: 1040 грамм и 4 место в зоне. В лагерь я шел в приподнятом настроении, начало неплохое.
Второй тур зона «С», для многих «зона смерти». Я шел в нее довольно спокойно, хоть и выступил в ней плохо. В первом часу, Костик Пупко (координатор зоны «С»), поставил меня в 5 сектор и сказал, что здесь есть рыба. Я ему поверил и поймал одну щучку и на этом все, больше ничего поймать мне не удалось. Сколько я не бегал и не упирался только одна рыба. Результат: 432 грамма и 18 место в зоне.
Третий тур зона «В». Она мне нравится больше всего. Я был уверен, что здесь поймаю и проблем быть не должно. Порядок стартов выпал неплохой, и первый час у меня получается встать в камыше в 10 сектор. С самого начала у меня не заладилось, поклевок не было. Потом вижу, справа взяли окуня, слева тоже окунь. Быстро перестраиваюсь и беру первую рыбу, окунь около 200 г. К концу часа участились поимки щук в соседних секторах ближе к началу зоны, и судья за спиной сказал, что до конца 7 минут. Ставлю колебалочку, и решил до конца часа упираться в нее. С первой же проводки беру щучку, следующий заброс – поклевка – без реализации и – выстрел. Как же я на себя злился, что не поставил ее раньше.

Второй час стартую предпоследним, в камыш уже не успеваю, остаюсь на дамбе. Стою на дамбе, а внутри всего так и подмывает бежать и щемиться в камыш. Сделал забросов 5 и побежал, но сектора мне там не нашлось, только «дикий пляж», здесь ни души. Почему бы не проверить? И с этими мыслями начал прочесывать сектор за сектором. Вот и Саня Ремешевский не выдержал на дамбе и бежит в камыш. Торможу его, объясняю, что секторов там нет, а пока говорил, заработал поклевку и рыбу на 800 г на ту же колебалку. Саня рядом тоже берет щучку поменьше и пляжик сразу становится совсем не пустым. ))) В третьем часу в камыше рыбы было очень мало, потратив там полчаса, решил закончить на дамбе. В первом же секторе, куда зашел, на колебалочку клюнула небольшая щучка, короткое вываживание и 380 г добавляю в протокол. Больше рыбы я не поймал. Результат: 4 рыбы 1494 грамма и 9 место в зоне.
В результате вся наша команда "Crazy Fish- Jigmen" выступила ровно и стабильно, заняв 2 место.
Кошель Юрий – 11 место
Бобошко Сергей 16 место
Баранчиков Олег 17 место
Хочу поблагодарить:
Компанию «РОС» за финансовую поддержку, в это тяжелое время без вас было бы очень тяжко.
Компанию «Crazy Fish» за предоставленные отличные приманки, которые не один год позволяют достигать хороших результатов.
Также, Баранов Саня и Пупко Костик, без вас было бы тяжело, спасибо вам за координацию.
С уважением Бобошко Сергей.