Мормишка Відкритий Кубок Житомирської області 06.03.2011

Мероприятия проводимые ФРСЖО по подледному лову.
Аватара пользователя
Lektor
Президент ФРСЖО
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 15:36
Имя: Юрий
Диагноз: спиннинг
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 513 раз
Поблагодарили: 959 раз

Re: Мормишка Відкритий Кубок Житомирської області 06.03.2011

Сообщение Lektor » 07 мар 2011, 21:20

Chekotilo писал(а):Поздравляю призёров и всех участников КЖ!!!
Мы приехали уже к окончанию второго тура, очень сильно удивило то, что в одной зоне у нескольких спортсменов в улове была белая рыба, а у других окунь!? Причём кто поставил ставку на бель, тот и выиграл!!!
Очень приятно было увидеть большое кол-во гостей из Ровно ,Киева и Винницы! Единственной девушке из Киева - отдельный респект!
Ещё раз мои поздравления!!!

P.S. Очень хочестя почитать отчётики призёров...

СПАСИБО. А отчетик.... ох и трудно передать эмоции и впечатления на бумаге, но попробую. И так... СТАРТ. Для меня 1 тур- зона С, серия 5 лунок-дает 3 поклевки и все " по зубам", понимаю рыба "крупная" и вредная-надо измельчаться и утончаться, докармливаю и бегу в край зоны на другую серию из 5 лунок. Проход по ним и ноль, досыпаю мотыля и здесь и назад к первым лункам. Прибег и здрасьте! 3 лунки отрезаны, наши быстро учатся ( как не красиво делать ;)), бурю еще 5, кормлю и делаю проход, 4 окуня и тишина. Снова в другой край зоны и здрасьте! ЮЛЯ 2 лунки отрезаны, но у нее как-то красиво это получилось ;), в 3 лунках-ноль, забираю флажок и назад в берег. Проход по закормленым и еще 4 окуня, делаю 5 свежих лунок, не кормлю ( может прикорм- плохо сегодня)и до выстрела ничего не поймал.
2 тур- зона А, серия 5 лунок впритык с линией еще 5 -метров 10 параллельно ( в перерыве один товарищ пообещал быть рядом, да штож такое!), 5 лунок вдоль дальней линии. Кормлю все и много. Возвращаюсь в берег О! ТОВАРИЩЪ здесь, но я тебя ждал, садись лови, а я так рядом попробую. Из 5- сработали 2, но как! подлещ брал см. 50 над дном и на проводке сверху -вниз, еще раз обильно кормлю. Удержал возле себя рыбку, но ошибок наделал кучу. Леску сменить нужно было на более толстую и мормышку естественно на большую- не потерял бы 3 мормышки (все на рыбе), про второй флажок забыл напрочь, а сзади подкрались!, но красиво как-то... ЮЛЯ :D . Вот так, как то динамично все для меня закончилось.Ну и конечно слова благодарности: всем гостям из Ровно, Киева, Винницы. Всем НАШИМ за организацию и судейство, отдельное СПАСИБО за уху БАТЕ- это уже наш БРЕНД! Магазину "Катран"- бесменный спонсор всех наших начинаний, щира подяка.

Ну как-то так вобщем.
Последний раз редактировалось Lektor 07 мар 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Воздух выдержит только тех,
кто верит в себя...

Аватара пользователя
Creator
Администратор
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:58
Имя: Сергей
Диагноз: Спиннинг
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 566 раз
Контактная информация:

Re: Мормишка Відкритий Кубок Житомирської області 06.03.2011

Сообщение Creator » 07 мар 2011, 22:38

Крошка Енот писал(а):Сережа, будет видео? Интересно посмотреть на происходящее со стороны.


Видео будет обязательно, но позже, горят сроки сдачи сайта. Так что на несколько дней я пропал. Прошу прощения за задержку.
"Все, что нас не убивает, делает нас сильнее" © Фридрих Ницше

Дмитрий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:25
Имя: Діма
Диагноз: мормишка,фідер,спін.
Откуда: рофрс
Поблагодарили: 3 раза

Re: Мормишка Відкритий Кубок Житомирської області 06.03.2011

Сообщение Дмитрий » 07 мар 2011, 23:14

Дякую Житомирянам за теплий прийом, хорошу організацію та гарну водойму! Якщо хочете- мій звіт є тут: http://rybalka.rovno.ua/modules/forum/v ... 99&start=0

Аватара пользователя
Л.И.С.
ФРСЖО
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:43
Имя: Игорь
Диагноз: Спиннинг
Откуда: Житомир.
Благодарил (а): 541 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Мормишка Відкритий Кубок Житомирської області 06.03.2011

Сообщение Л.И.С. » 08 мар 2011, 21:07

Немного с опозданием но решил написать не большой отчетик.
Изначально участвовать не собирался,но запись ровенских,винницких и киевских команд в таком количестве подстегнули мой спортивный азарт.Так как ничего не было готово на кануне вечером готовлю удочки,наматываю лески и подкаждую мормыху шлифую кивки.Мормыхи привезенные Стасом даже страшно брать в руки(такие маханькие) :lol: И вот все готово,удочки готовы,мотыль куплен,но немного растерян так как с мотылем не ловил лет 20 и игра на безнасадки не всегда подходит на мормыху с подсадкой мотыля. :( Но ничего будем осваивать заново. ;)
Жеребьевка и я в первом туре в зоне В(думаю,что мне повезло,так как хоть и давно но рыбачил в этом месте).Сразу со старта стараюсь стараюсь отсечь правый ближний угол и бурю лунки так чтобы никто не смог подкрасться с зади,оставляю флажок и бурю вторую базу на противоположном углу зоны ближе к руслу.Обе базы обильно корлю мотылем. :) Начал ловлю с амой малой мормыхи которая имелась,сразу ловлю нескольких окушков и решаю укрупниться для увеличения скорости ловли.Рядом ловит Саня Кошель причем довольно активно(это радует,хотя и с другой команды но всеже наши). ;) Клев потихоньку утихает,подбрасываю мотыль,и БЕГУ на вторую базу.С ходу снимаю подлещика гр. 80 и неплохую плотвицу,больше поклевок нет,докармливаю и бегом возвращаюсь к окунькам,следует пулемет поклевок,ситуация радует.Потихоньку ловлю не забывая докармливать. 8-) Таким образом ловил весь тур поочередно снимая то подлещей,то окушков. :P К концу тура клев стал по тихоньку утихать этому помогли и наши горе рыбаки,которые увидев как я таскаю стали бурить лунки в доль линии зоны прямо у меня под задницей :twisted: (нет ничего святого).Да и я тоже затупил,с ухудшением клева нужно было опять брать мелкую мормыху. :( Взвешивание и я второй в личке :shock: ,первый Санька.Начинается мондраж,сам себя успокаиваю,а вида не подаю. :roll: Ведь второй тур может все круто изменить,так как переходим в зону "бели",а я к ней не готов.
Второй тур я снова в зоне В (думаю это не случайно) и еще больше начинает колотить.Забуриваюсь по той же системе что и в первом туре,только здесь начинают пресовать безбожно :evil: с права Ровно, с лева Винница,что же я понимаю что ничего личного-это спорт.Кормлю лунки в обеих базах и начинаю ловлю.Проходит час и неодной поклевки :shock:
конкуренты в близи меня тоже ничего не ловят. :mrgreen: Перепробовав все снасти и набурившись лунок еле вымучил 7 окуньков.Прошол слух что активизировалась "бель" , я вшоке :shock: ведь у меня ниодной белой рыбы.Перепробовав все способы проводок и на опускание и подем и медленно и быстро так и пришол к финишу со своими окушками. :( По итогам двух туров я 8 в личке :( немного загрустил,но и ошибок была куча.Утром проснувшись ели встал с постели с болью в мышцах ног и мыслью что на следующий год я постараюсь подготовиться получьше.
Всем учасникам ,а особенно приезжим командам хочу выразить благодарность за чесную и спортивную борьбу ;) ,и всем пока,до новых встреч на льду или на берегу. :)
Изображение
Не зли других и сам не злись,
мы только гости в етом мире.....

Аватара пользователя
ke$ha
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:21
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Мормишка Відкритий Кубок Житомирської області 06.03.2011

Сообщение ke$ha » 08 мар 2011, 21:25

Як капітан команди "Антилопа ГНУ" хочу привітати Діму з першим золотом в лічці ,молодець , зміг вгамувати своє хвилювання особливо в другому турі. За день до змагань один учасник команди вибув за сімейними обставинами і був замінений на Діму , а за пару годин до виїзду вибув другий , захворіла дитина , його вже в Житомирі замінив Костя. В такому складі і вийшли на старт .
Перший тур в моєму секторі працювала в основному берегова бровка з двох десятків прикормлених лунок працювали лише п"ять з яких і збирав окунців , на зважуванні я другий програв дві бонусних рибки .Діма перший і Костя четвертий в команді 7 балів ми перші , другі 12 балів Житомир , а далі п"ять команд по 15 балів.
Другий тур ; першого окунчика ловлю майже на старті , а далі все гірше та гірше за півтори години з десяток рибин .Але заспокоює , що не ловить ні хто і тут в середині зони помічаю як Красовський Паша починає постукувати диригентською паличкою по партитурі . Підсів за його спиною і бачу , що тут набагато глибше на вудочці не хватило ліски (за сезон використав) . Бурю дві лунки , щоб рибка затихла поки збігаю за ящиком .
Беру другу вудочку починаю ловить на третьому підлящику мормишка залишається в руках , знов заминка . А Паша в цей час нагло на моїх очах напихає сумку рибою .Не втримуюсь і щоб збити йому темп роблю ще три лунки зліва від нього. Спрацьовує і я маю трохи часу на переобладнання . В цей час суддя оголошує 15 хвилин до фінішу і в мене кулемет , підлящики від 30 до 80 грам , краєм ока бачу , що Паша теж ловить . В зоні Красовський перший з гарним відривом а я другий . Діма теж другий , Костя п"ятий .В результаті у нас 16 балів , кубок наш .Другі Житомир 23 бали ,треті збірна Рівного та Житомира під керівництвом Джуса Володі 30 балів.

Аватара пользователя
Тарас
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 10:12
Имя: Тарас
Диагноз: поплавок(штекер)
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 697 раз
Контактная информация:

Re: Мормишка Відкритий Кубок Житомирської області 06.03.2011

Сообщение Тарас » 09 мар 2011, 15:18

Небольшой отчётик:
Узнав что «ФРСЖО» собирается провести Кубок Житомира по ловле на мормышку решили создать две команды от клуба «ЖРК», но увы у некоторых не получилось поехать и мы определились на составе : Никита Иванов, Дятел Тарас и Пупко Константин.
На кануне соревнований решаем поехать и потренироваться, Никита тренировался с самого утра, а мы позже приехали. Кое что удаётся узнать о зоне соревнований, делаю серию 11 лунок зигзагом одна от другой 6-7 метров и прикормив начинаю облавливать мелководье. Ставлю мормышку 1.5 мм на 0.06 леске и с первой лунки тяну окунька 40 гр, на второй лунке получаю «пулемёт» из окуньков 8 шт., решаю лунку засыпать снегом чтобы не привлекать внимание, так как тренироваться приехала ещё одна Житомирская команда «Барракуда». Постепенно облавливаю все лунки, стаёт понятно что рыбка стоит «пятнами» и для захода на корм ей необходимо 10-15 минут.
Первый тур: (зона В)
Со старта занимаю береговую линию и случайно ящик срывается с плеча и с грохотом падает на лёд, глубина в месте ловли всего 1 м., думаю что рыбку распугал. Делаю серию лунок на меляке и вдоль зоны к глубине на расстоянии 4-5 метров ещё десяток лунок предварительно закормив мотылём. Ставлю мормыху 1.5 мм и начинаю облавливать лунки, но рыбы к сожалению в них не оказывается. Ставлю мормышку 2.5 мм и снимаю одного окушка грамм на 30 на 1.5 метровой глубине и всё, целый час мечусь по лункам и никакого результата, начинают лезть дурные мысли в голову, говорят что у Игоря Солёного уже очень много подлещиков и окушков, а у меня за час одна рыбка. Решаю сделать ещё две базы, одну из 4-х лунок делаю ближе к центру зоны и ещё одну базу из трёх лунок.
Возвращаюсь на меляк и потихоньку с двух лунок начинаю полавливать рыбку и наращиваю темп(двое мужчин стояли рядом и считали 30 секунд – 1 рыбка, правда окушок был мелковат 7-10 гр, но влетали и плотвичка с густёркой 30-40 гр. Потихоньку стайку подловил и бегу проверяю остальные лунки, но не тут то было – рыбки нет. Бегу проверять последнюю базу и с 2-х метров с 4-х проводок ловлю три рыбки и начинаю обрываться, то на рыбе, то по неосторожности. Остаётся пол часа до конца тура а уменя «боевые» оснастки вышли из строя, ставлю мормышку с ушком 2.5 мм и бегу словить хоть что-то, так с 392 гр. заканчиваю первый тур. Из команды лучший результат у Никиты – 3 балла, у меня и у Кости по 6 баллов. С 15-ю баллами мы делим третье место ещё с четырмя командами. Первое место команда из Ровно с 7-ю баллами и на втором команда «ФРСЖО» с 12 баллами.
Второй тур: (Зона С)
Со старта большинство занимает береговую зону и надолго засиживаются в ней. Я делаю одну базу в прибрежной зоне из 4-х лунок, ещё одну базу из 2-х лунок ближе к центру и ещё 5-ть лунок ближе краю глубоководной зоны, всё закармливаю мотылём.
Возвращаюсь к меляку, но глубина здесь уже не такая как в первом туре а 1.5 метра, проверяю первую, вторую лунку, но рыбка себя не проявляет, потом с двух лунок беру 3 рыбки и обрываю на рыбе «рабочую» мормышку 2.5 мм, ставлю мормышку похуже с длинным цевьём крючка и такого же цвета, бегу проверяю глубину и с каждой лунки снимаю по рыбке, сначала плотву(20 гр), потом густеру (40 гр.) и окуньков. С пяти лунок – 5 рыб довольно неплохо. Это не остаётся не замеченным, ко мне подходит судья и говорит что «Мне нужен мешок для рыбы». После этого к моим лункам начинают подтягиваться соперники и обжимают со всех сторон, клёв утихает. Спортмен из Ровно(Джус Владимир) начинает следить за мной и старается так же как и я проверять лунки то у берега, то на глубине. Обстановка начинает накаляться, вижу как за вторым флажком прибегает Кошель Саша и говорит мол прессуют конкретно, смотрю, а его в углу зоны зажали четверо спортсменов и подлаливают рыбку. Вижу что и мою базу по центру зоны уже проверили и благополучно отсекли. Делаю четвёртую базу вдоль глубоководной зоны из четырёх лунок и закормив начинаю облавливать их, поставил мормыху 1.5 мм ловлю с первой лунки окушка 30 гр, мормышка при ветредолго опускается и быстро не получается произвести облов лунок, но стаким клёвом лучше «синица в руках..». Пока проверял лунки, мою четвёртую базу отсекли и жду чтоб её освободили, облавливая старую базу на глубине рыбы так и не ловлю, с последней базы ловлю с двух лунок(обловленных ровенским спортсменом) окунька, плотвицу и густёрку с этим и заканчиваю соревнования.
Взвешивание: Вес моего улова потянул на 304 гр., на 10 гр обошёл Кошеля Александра(294 гр.) и занимаю 2-е место в зоне, Никита 7-е, Костя – 9-е место(18 баллов)
С суммой мест 8 я занимаю 10-е место в личном зачёте, Никита – 14-й, Костя увы 24-й. С суммой мест 33 мы занимаем 6-е место, обойдя команду Винницы и уступив 5-е место команде из Ровно по весу, но спорт есть спорт и нужно учиться и стремиться к совершенству(будем стараться).
Поздравляю победителей соревнований и призёров. Саша кошель очень стабильно выступает и в дальнейшем думаю будет очень хорошо выступать.
Отлично выступил Олексеевец Дима, с чем его и поздравляю.

Огромное спасибо организаторам руководству ФРСЖО в частности председателю федерации Кошелю Юре и руководителю мормышки Баранову Александру за очередной праздник для нас «тихо помешанных» спортсменов. Великолепные кубки и медали, хорошее судейство и замечательная « УХА ОТ БАТИ» с «ядерной» заправкой .
Всем респект. Буду стараться принимать участие во всех мероприятиях «ФРСЖО»

С уважением Дятел Тарас!!!!!

juice
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:51
Имя: владимир
Диагноз: зима, поплав, фидер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Мормишка Відкритий Кубок Житомирської області 06.03.2011

Сообщение juice » 15 мар 2011, 22:05

Хлопці РЕСПЕТ .
Водойма супер.
Емоцій нємєрєно.
Передивився протоколи , зрозумів що до бронзи нехватило у першому турі 7 (сім )грамів. адын рыбь .
Із своїми представниками команди на другий тур МИ вийшли рішуче ( не вважаючі на те що, на третє місце претендувало 5 команд із 15 балами , коли у нас за плечима було 21 бал ) у перед.
І очікуване, нагороджуваня.
Проголошують------ Що команда АМАТОРІВ виборола ТРЕТЄ МІСЦЕ У КОМАНДНОМУ ЗАЛІКУ це було ВАУ
:D :) ;) :o :P :evil: :( ;) :) :D
Про водойму : супер , непредсказуєма , дуже багата своїми не передбачуваними рельєфами , течією, ігноруванням на різновид кольору мормишки та її привикання, прикорм.
Просто респект органІзаторам у підримці розвидку риболовного спорту :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: .
Велика подяка представникам команди "АМАТОРИ" ВОВАНУ ТА АНДРЕ із ЖИТОМИРА.
Перепшую що так пізно відписався , до нету дориваюсь при можливості.
А уха просто, бомба , слюні течуть і досі ,ХВАЛА ПОВАРУ. :!:

juice
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 21:51
Имя: владимир
Диагноз: зима, поплав, фидер
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Мормишка Відкритий Кубок Житомирської області 06.03.2011

Сообщение juice » 15 мар 2011, 23:39

Тарас писал(а): Второй тур: (Зона С)
Со старта большинство занимает береговую зону и надолго засиживаются в ней. Я делаю одну базу в прибрежной зоне из 4-х лунок, ещё одну базу из 2-х лунок ближе к центру и ещё 5-ть лунок ближе краю глубоководной зоны, всё закармливаю мотылём.
Возвращаюсь к меляку, но глубина здесь уже не такая как в первом туре а 1.5 метра, проверяю первую, вторую лунку, но рыбка себя не проявляет, потом с двух лунок беру 3 рыбки и обрываю на рыбе «рабочую» мормышку 2.5 мм, ставлю мормышку похуже с длинным цевьём крючка и такого же цвета, бегу проверяю глубину и с каждой лунки снимаю по рыбке, сначала плотву(20 гр), потом густеру (40 гр.) и окуньков. С пяти лунок – 5 рыб довольно неплохо. Это не остаётся не замеченным, ко мне подходит судья и говорит что «Мне нужен мешок для рыбы». После этого к моим лункам начинают подтягиваться соперники и обжимают со всех сторон, клёв утихает. Спортмен из Ровно(Джус Владимир) начинает следить за мной и старается так же как и я проверять лунки то у берега, то на глубине. Обстановка начинает накаляться, вижу как за вторым флажком прибегает Кошель Саша и говорит мол прессуют конкретно, смотрю, а его в углу зоны зажали четверо спортсменов и подлаливают рыбку. Вижу что и мою базу по центру зоны уже проверили и благополучно отсекли. Делаю четвёртую базу вдоль глубоководной зоны из четырёх лунок и закормив начинаю облавливать их, поставил мормыху 1.5 мм ловлю с первой лунки окушка 30 гр, мормышка при ветредолго опускается и быстро не получается произвести облов лунок, но стаким клёвом лучше «синица в руках..». Пока проверял лунки, мою четвёртую базу отсекли и жду чтоб её освободили, облавливая старую базу на глубине рыбы так и не ловлю, с последней базы ловлю с двух лунок(обловленных ровенским спортсменом) окунька, плотвицу и густёрку с этим и заканчиваю соревнования.

С уважением Дятел Тарас!!!!!

Тарас ТИ Є МОЛОДЧИНА бачення самої водойми , є нетільки недооцінка супротивника , але і небачення що супротивник робить.
Після першого туру (зона А ) :
перепади глибини до 80 см по всій зоні
кльов риби то на дні то біля лунки
зачепи
ШОК
....
Другій тур зона С
плавний перепад глибин
виражені ямки
кучність (жадность риби)
ТАКТИКА СПОРТСМЕНІВ
.
Хоча перший тур мені дуже сподобався , своїм неймовірним розмаїттям рельєфів і поведінки риби до рельєфу і до ...

Другий тур глибини нармальні 2,5 - 4 м риба не ляклива , але виражені незначні перепади (на 25 м.кв у 15 см) даються в знаки . На рівномірному дні НУЛЬ. Хоча годиу із гаком ходив останнім у зоні (сьома лунка 30хв адин гокушок 15 гр, зальотний , виривав удочку із рук).
У першому турі баз наробив 10, результат- 4 ріб . краще працювала нова лунка - рибка.
Другій тур 4-5 кормових лунок - спрацювала остання , присів на белий риб . Після чого вертавса на міляк за другим флажком і через 20 хв перепросив у судді кульок для риби запасний, а за пів години до завершення біля нас зробили решето.
В сусідній зоні В було веселіше на перших хвилинах рибалки подьоргували вудки при підсчіканні рибки або незрозумілій покльовці (що мене дратувало цілу годину).
Водойма СУПЕР.


Вернуться в «Подледная ловля»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость